Previous Entry Share Next Entry
Лоскутное одеяло
singin'
youngerson
Несмотря на неприлично долгий перерыв, решил продолжить рассказывать о песнях с альбома - скорее для самого себя, чем для чего-то ещё. Это вряд ли сильно заметно, но один из моих принципов гласит, что начатое следует заканчивать - лучше поздно, чем никогда :)

Кстати, интриги ради скажу, что в ближайшее время, следуя этому принципу, я покажу граду и миру кое-что совсем уж неожиданное (а может, для кого-то и до сих пор долгожданное, хотя надеяться на это уже вовсе не приходится) :)

Но вернёмся к песне. Повод, по которому я написал её, как ни странно, не имеет никакого отношения к её содержанию. Той осенью - а было это в 2007 году - мы с Аней решили пересмотреть Ромео и Джульетту 1968 года авторства Франко Дзеффирелли - картину, которую на тот момент я видел только один раз, в раннем подростковом возрасте, то есть в возрасте главных героев :)

Ещё в первый раз она совершенно сбила меня с ног, но то были юношеские восторги, голые эмоции и проживание сюжета, за которыми фильма-то я толком и не заметил :) А тут, посмотрев ленту более зрелым и трезвым взглядом, да ещё и, наконец, с оригинальным английским шекспировским текстом, я был всерьёз поражён какой-то небывалой художественной красотой самого произведения - от стихов и музыки до костюмов и заканчивая операторской работой. О, это кристалл чистой эстетики, друзья! Вряд ли кто-то из вас ещё не видел этот фильм, но если вдруг - я вам завидую :)

Под впечатлением от того, что люди могут создать нечто столь безупречное, я почувствовал себя обязанным как-то отплатить Мирозданию за только что увиденное и за каких-то полчаса написал эту самую песню по принципу "что вижу, то и пою", так как на дворе была в разгаре золотая осень, а мы с Аней только что вернулись из Барселоны. Всё это, а так же многие другие "лоскутки" из нашей реальной жизни, нашло своё место в песне, которую я наспех сшил в тот вечер.

Песня "получилась", но для полного завершения чего-то не хватало. И этим чем-то стало гениальное, удивительное по своему мелодизму соло Паши Ерохина, сыгранное им на одном из наших совместных выступлений - именно его с тех самых пор играют все флейтисты группы МимоНот. Кстати, Лоскутное Одеяло - одна из трёх первых вещей, с которой эта самая группа начала своё существование.

Кстати, на альбоме песня звучит в очень неожиданной, изобретательной аранжировке Олега Маркелова, которая в группе почему-то не прижилась, и каждый раз, как слушаю запись, я об этом жалею :)

"железные" гитары, аранжировка, сведение, запись - Олег Маркелов
флейта - Алина (Христина) Семёнова
всё остальное - ваш покорный слуга

На картинке - Лосиный Остров.



Напомню, что весь альбом целиком можно совершенно бесплатно послушать здесь:
http://music.yandex.ru/album/1787343/

?

Log in